台风来了难免有狂风暴雨,在这样恶劣的天气中我感到缕缕温情。我看见妈妈是忙得满头大汗,但是她还是走过来很快的对我说了一句:“风越来越大了,要多添一件衣服呀!小心着凉。”虽然只是简单的一句话,但是让我楞住了,从心里也感到阵阵暖意。看着妈妈忙碌离去的身影,我不禁更加心疼起她来了。只见妈妈又要去海上了,但是看着这天从早上开始就阴沉沉,现在更加有了要下暴雨的征兆。我不禁开始替妈妈担心起来,不知道她有没有带着雨伞,不知道她还要去多久,待会要是下起了暴雨还在海上要不要紧,还有那么大的风呀!
果然过了不久便下起倾盆大雨,只见豆大的雨珠砸在窗户上发出的巨大声响让我胆战心惊,加上狂风的猛击更让我担心不已。到底怎么了,我开始祈祷着能够妈妈快点回来。这样的天气真的很危险呀!台风的来临不仅让父母忙里忙外,还造成了很大的损失,每次刮台风都是一次心惊胆跳的战争,以前妈妈每天在家苦等着爸爸归来,担心,每一次损失家里人就十分痛心。妈妈奶奶为了帮助爸爸纷纷出动,每次看着他们腰酸背痛地回来就好痛心。真希望妈妈早点回来,希望妈妈可以不要那么辛苦,更希望不要刮台风让妈妈的辛苦白费了。
演绎着我和台风的故事, 我更希望拜托台风别来。