那边男生正在抱怨,这边女生们已经开始好奇地探索这个异世界了。瞧!伊雪在摸大树的眼睛,而花紫灵在欣赏路边盛开的郁金香,那可是她最喜欢的花呀!韩梅姐妹已经拿出了相机,开始拍照了呢。她们一点也不慌张。
男生凑在一起叽叽喳喳了半天,过了一会儿,秋茗对在绿色道路上越走越远的女生们叫道:“喂,女生们!我们现在清点装备,然后出发去寻找正常的活的人类吧!”女生们这才依依不舍地走了回去。
幸好逛街时带了不少食物和钱,清点下来,我们有供七个人吃一天的食物,以及加起来“五千元之少”的钱。不过,天知道这里能不能用人民币!秋茗带着大家沿着绿色的道路往前走,他现在俨然为一行人的首领。不过他现在很疑惑,为什么这条路这么长,而且没有岔路呢?这是水晶国?好像菊老师带我们来过。秋茗十分不解,他皱了皱眉头,算了,先找到正常人再说吧!
二、
“还没走到头啊!”在漫无目的地走了两个多小时后,微闽终于开始发牢骚了,“怎么除了我们一行七人,没有生物了呢?”
“谁说没有?”前面突然窜出一个,呃,算是人类吧,看上去是一个十二、三岁,眉清目秀的人类男孩。他穿着一件蓝色T恤,一条牛仔裤。凯庆悄声对秋茗说:“这不是金磊经常穿的吗?”
花紫灵不禁好奇地问道:“你是谁?你是正常人吗?”“我当然是正常人咯!”眼前的男孩笑着说,“我叫夜影安,今年十二岁,你们是从哪里来的?”
“我们是从外面莫名其妙的来的。”微闽抱怨道,“对了,你是这儿的本地人吧。为什么我们走了两个多小时还没走到居民区啊!”
“因为你们傻啊!”夜影安纵身跳下道路,“跟我来!”一行七人迟疑地跟着夜影安跳下道路,郁金香田里竟然奇迹般地出现了一条,不,是许多条小路。他们沿着小路走了五分钟,前方出现了一个关卡,再前面是一座超现代化都市!夜影安停了下来,对秋茗等人说:“我就送到这儿了,记住,前面守卫如果问你们是谁让你们来的,你们就说是冰灵,还有,你们要重新取一个名字,才能进去。再见,我们后会有期!”说完,他又窜走了。花紫灵突然想起了什么,四个女生凑在一起聊了一会,对男生说:“Let's go!”