一个周四的傍晚,老班罗里八唆地说一堆有的没的,听着这些没营养的东西,我心生厌恶。终于挨到了放学,我光速收拾好书包,突然,身后的一只脚竟然踩到了我的脚!谁这么放肆,竟敢在光天化日之下踩本姑娘的脚!我眼神凌厉地抛了个白眼,盯了他足足十秒。那人居然没发作,还温暖地笑了一下。(说实话,他笑起来比不笑的时候帅多了,真搞不懂他平时为什么总是紧绷着一张好看的脸,简直是暴殄天物!)我的心似乎被“幸福”扣了一下门。额……我是不是太无聊了呢?我可不能因为一个笑容就……
第二天。
我稍稍留意了一下后面那人的名字——Lee。Lee?很好听的名字。
后来我只对Lee的态度稍稍好了一些,再后来就完全熟悉了。他是个很有思想的人,想的东西很多,(当然没有我多)但是从来不说出来,所以他在外表上看上去并不是很热烈甚至有些冷傲。Lee的成绩不算太好,在这个强手如云的班级里(共50人)只能排30多名,不过我偶尔帮他一下下啦。
但是,事情很快直转急下。
那天下午,我为了一道手上的伤气恼不已,如果这道伤留疤的话就完蛋了。Lee骂我没出息,不就是道伤吗。
什么?没出息?从小到大,我最恨别人说我没出息。要知道,我很要强。
于是我“腾”地从座位上站起来:“你再说一次!”
“恩?干嘛生气?本来就没出息嘛。”
“找死啊!”
“死?为什么是我死?有本事你先死死看啊!”
“要死也是你先死!我要亲眼看看你的骨灰。”我的最后一句话甩出去,语气冷得可怕,像是诅咒,但很平静。
一个星期,我和Lee没有言语。
在这一个星期里,我又恢复了以前那副冷漠的样子,萝卜问我:“听说你跟Lee吵架了?怎么回事呀?”
我懒得搭理她。
听到身后Lee的同桌Ray问他:“你跟那个冰山女吵架了?真是天下奇闻。”
“滚。”只听到Lee一声沉闷的低吼。
Lee和Ray都是帅哥,但Ray的“吸引力”更大,在半个年级里都有好多女生追他,其实我也暗恋他好久了,只是从未对人说过。有些爱,默默放在心里就好。毕竟追他的人太多,即使他坐在我后面的同桌位置,也没办法“近水楼台先得月”。