我为祖国的强大和科学技术发达的新时代感到骄傲和自豪!
100多年前马克思曾说过:“科学技术是生产力。”1988年9月5日中国改革开放的总设计师敬爱的邓小平爷爷提出:“科学技术是第一生产力”的论断。通过近几十年的发展科学技术是第一生产力的观点得到了越来越多人们广泛认可和在社会生活的各个方面得到了广泛运用。通过科学技术的发展和创新我们的生活发生了很大的变化,我们的国家也越来越强大。
国防工业方面也取得了让世人刮目相看的成果和发展,建国60周年的大阅兵是中国人在国庆节的一次盛大典礼,也是向世界展示中国军队高昂斗志的阅兵。同时也是向世界展示我国国防科技力量的一次大阅兵。阅兵式的装备方正中有99式主战坦克,300MM长箭炮,防空弹,无人侦察机和空中梯队的轰炸机,战斗机等国防装备,见证中国人民军队在建国后的成长历程和强大的国防科技力量。
我为祖国的强大和科学技术发达的新时代感到骄傲和自豪。现阶段我要努力学习科学文化知识,为祖国的明天做出一个炎黄子孙应有的贡献。