给点推荐分好哈?阿影,猫猫,来看看啊,可能写的不好,给点建议!
(六)入学考
戴上之后,情景又变幻了一下,这次我可以让脑子发出“这只是虚幻”的信号了,我的身边还是刚刚那几个人,情景转换也是分地的吗?这是我们未来过的森林,野兽的吼声此起彼伏。我的眼前出现了一行字“生存任务 存活三十天”。是吗?看起来很难啊,未知野兽啊,我马上选择了一个壮实敦厚的人作为我的队友,在我毫不费口舌就让他答应一起行动后,一个自称为“小子”的机敏家伙也要来组队,我们正缺人口呢,也答应了。我们的动作引来了一大片的嘲笑与讽刺,当然也有一小片人效仿我们的。
行动开始了!我们先一致认为先找住所,最好有水的地方,然后是食物。因为我是参加考试里两百多人里的最小一位,所以基本上我都不用出力,这也是经过小子和那位大汉——熊欧同意的。
我的建议是把屋子建在树上,免得遭受野兽攻击,而且视野也能开阔些。我的建议得到了大熊和小子的一致同意,原本小子还认为我太小,留着是累赘,但一见我这么聪明,也就在不知觉中同意了。
我们分散行动,但距离都不会格太远,小子和大熊总会时不时的叫我一下,看我还在不在安全区域内。这个举动让我心里暖暖的。
在太阳落山的前一刻,我们费尽千辛万苦终于找到了一棵结实的树,我们飞奔于书的最上方。其实是小子先上去,然后把我先拉上去,在和我一起吧大熊拉上来,毕竟我们还不会飞檐走壁嘛。
大熊上了树后,我们来不及谈论一下明天的事,便睡了。
第二天,我们早早醒来后,决定在树上建个木屋,挡挡风。在小子告诉我们上树的诀窍——用力踩住树,让脚深入进去,有停顿的时间,然后再跨出下一步——后,我们出发寻找木材了。
在昨天小子见识到了我的大力后(把大熊给拉了上来),便同意我一人行动了。
我们万万没想到,考验才刚刚开始,我们便遇到了前所未有的考验。