生命的根源从哪里开始?那一定是世界上最美的地方,有透明的墙,带翅膀的天使……没有世间的尔虞我诈,没有纷争、口角……既宁静,又安详,是从古至今人类所求的境界。
最早,人类不过是个细胞,慢慢进化:鱼、青蛙、猴子……最终,成了现在的人类。人类太聪明了,一来到世上,就学习、赚钱……所以,世界变了:成林的树木被看法,动物被捕杀……人类以为自己是最聪明的,其实,是大智若愚。
。人类往往就是这样,用有限的、宝贵的时间去做一些无用的事情,到头来又害了自己。这就是生命最大的悲哀。
生命中的时间就像沙漏里的沙,一点一点地往下漏,漏完之后,空了。时间这么少,怎么样才能使生命得到永恒、美丽?珍惜生命里的每一秒钟,去做有意义的事情吧!
有位名人曾说过:“时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总是有的。”是啊。有些人天天无所事事,打麻将,伤害他人……待到老年,某一天回首这一生,才猛然觉醒。但那,已经太晚了!让我们用心珍惜生命里的每一秒钟,让有限的时间成为无限的永恒!
雷锋就是一个珍惜生命的人。人们常言:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋虽然早早地离开人世,但他用短暂的时间,做了数不胜数的好事,也在人们心中留下了超越时空的美丽。
还有那不向命运屈服的海伦。凯勒。虽然她自幼失明、失聪,却不向命运屈服,坚持学习着,为残疾人事业作出贡献。海伦。凯勒就珍惜着生命的每一秒钟,用一举一动来创造一次真正的生命。
其实生命十分的脆弱,就像狂风里的落叶那么无助,一阵风就足以迷失真实的方向。生命是脆弱的,生命随时有可能像花儿一样凋零,只有珍惜生命的每一秒钟,才能做更多有意义的事,点缀人生,让人生最美的花朵盛开在馨香弥漫的田野。
生命,真正的生命是什么?怎样才能使生命美丽、有意义?我不知道。但我明白,珍惜生命里的每一秒钟,就是天地间最大的善事,生命真正的美丽,让生命多娇的唯一办法。