我开始喜欢绿色,是因为他有一个绿色的名字。
我开始喜欢绿色,是因为夏天总是被绿色笼罩。
我开始喜欢绿色,是因为绿色是年轻,健康的象征。
周而复始的,又迎来了一个多余的夏季。小雨淅沥,似乎有给那些小草啊、小树啊洗了一个清爽的澡。在不知不觉中,他们喝足了水分,慢慢的长大了。他们长得又高又壮。绿的可爱、绿的清爽。我房子的四周是各种各样翠绿欲滴的树木。我被绿色围绕,所以我不在人为夏天时炽热的,而夏天应该是翠绿的,而那种绿色也是不可比拟的。我安然地在绿色的世界里过着夏季。偶尔还会看见翩跹的蝴蝶在我的窗前飞来飞去,这是多么的让人赏心悦目啊。绿色将山点缀一新,将大地变得更加年轻,一切都显得那么富有朝气。于是,我开始喜欢绿色。
【三】
风总是那样轻巧。在我的手掌边掠过,带走了温文尔雅的你,只留下丝丝的凉意。不经意间的抬头,我发现这已经是初秋了。几只大雁划过天空,飞机从空中飞过,只留下几道抛物线,还隐约可辨。我在不经意间失去了你,这或许是夏末初秋的悲凉吧,总是无法释怀。我不知道能到哪里才能找到你,此刻,连空气都是静止的。欲哭无泪,我瘫软在地,秋风扫着落叶在空中飞旋。像丢了魂的蝶,悄无声息的坠落了,落在了我的肩上。只是感觉到我的肩膀凉凉的,哦,难到你也舍不得离开啊!那些满地的落叶在风的作用下不停的飞,不停地打旋,发出清脆的声音。这些落叶啊,有的被火焚烧,有有的被过往飞驰的车辆碾的粉碎,随风吹散,还有的叶子被挂在树梢,星星点点,极为孤单。
我是那一只挂在树梢上的叶,紧紧地牵着枯干的树枝,不想离去。我怕我坠落以后,就剩下孤单的你。而事实总是那么的让人为难,你打着旋恋恋不舍的离开了我。我想用手去拉你,但碰触到的只有那冰冷的空气。最后,你被碾成了碎末,随风飞散了。
由此才会明白,你是如此的重要。生命是如此的碎弱。
末。
楠,我会学会去珍惜我所拥有的一切,包括你。