_____落在时光的刃,泪语声残。 安歌。
好久不发。。现在才发。。
蝉破,有些不忍心让这静谧的一刻只持续了15分钟。由于是夏季,午后闷热的让人不堪忍受,所以老师准许我们回寝室睡一会午觉。很多同学吃完午饭在教室里停留了一会儿,就又回去寝室了。
“噢,这样呐。那我先回去啦。”沈倩倩把饮料放在了我的桌上。
“好的。”我说。
大概,我是最后一个离开的吧。离开的时候,教室里已经空荡荡的了。午后的阳光折射于桌子和玻璃窗的夹角。用手一摸,是温热的。闷热潮湿的空气促使我哈欠连篇。还是睡一个午觉吧,不然下午会没有精神的。
我轻轻掩上教室的门,捋了捋碎发,一路小跑走出教学楼。热风浮动,吹得整个人晕乎乎的,眼前有些迷茫。偶尔路过几个游手好闲的男生,除此之外,大概都躲在教室里,或者寝室里吧
走进小卖部,我看见老板娘懒懒的躺在竹椅上,扇子一摇一摇的。电风扇晃荡晃荡的发出陈旧的机械声。电视机里放着无聊的午间新闻。我向老板娘买了一个修正带,便匆匆离开。虽说只是一个修正带,却也花了我十分钟的时间。
我转过身,沿原来的路线返回,于是又一次经过高一教学楼的,我看见一个男生从我身边穿过,我好奇的盯着他,但是,这不是最重要的,最重要的是,我看见了他手中一个与沈倩倩差不多,几近相同的OPPO的音乐手机。白色的外壳,按键是银白色的,屏幕在阳光下一闪一闪,在我的眼前晃动。他看我一直盯着他手中的手机,马上用衣袖掩藏了起来。我突然觉得烈日照在我身上弄的我头晕目眩。他为什么要用衣袖遮起来,难道是手机是别人的吗?也许是我看错了吧。我自我安慰着,学校管得这么严,怎么可能会让小偷进来呢。不可能是沈倩倩的吧。
但是下午的时候,我觉得我错了,而且是大错特错了。
午睡之后,我和沈倩倩来到教室,教室里的同学应该已经算很多了吧,沈倩倩一屁股坐在自己的座位上,然后,她推开桌子上乱七八糟的作业本子说:“哎,可怜,每天作业一大堆,懒得做了,老娘不做了!”
我说:“你别这样说,静下心来,就可以做完的,别耍孩子脾气了。”
沈倩倩倔倔的推了把桌子,半个身子斜靠在椅子上,像一个大小姐一般把脚伸的老长。
我看见沈倩倩摸了摸自己的口袋,然后又翻了翻自己的课桌筒,然后我便看见她焦虑的样子,她又全身上下把自己的口袋摸了个遍,随后,她的双眉紧蹙。
“怎么了,沈倩倩?”我觉得有些不安。
“手机找不着了。”沈倩倩带着哭腔说。
“会不会放课桌筒里了?再找找。”
她又听话的把课桌筒翻了一遍,我弯下腰看了看,除了几本漫画书和一大些资料以外,也只有几包纸巾。难道是……
我不敢继续再往下想。我看见沈倩倩双眼微微红润。她一连找了好几遍,却依旧找不到。我看见她突然站起来,然后往老师办公室的方向跑,她去告诉老师了吧,我真觉得她该报警才对。这么贵的手机,她不心疼,她的爸妈也心疼那。
下午第一节课快上课的时候,沈倩倩才跑进来,她的脸都被生气的涨红了,她骂了一句:“要是让老娘知道是谁偷得,我非杀了他不可!”沈倩倩前面的女生被吓得一激灵,忙问我怎么了。我无奈的摇了摇头。
那天晚上,沈倩倩哭得很伤心,整整哭了大半夜,我上铺的李鑫最后忍不住,说:”沈倩倩,你别哭了,还让人睡不睡。”可她还是丝毫没有要停止的意思,直到宿舍的老师在门口骂了一句:“还不睡!”沈倩倩才抽抽搭搭勉强停止了哭泣。透过薄薄的纱曼,靠着窗外微微的月光,我清晰的看见,沈倩倩那双哭的桃子般的眼睛。
我在黑暗中,微微坐起,倚在床头,难以入眠。也许,我错了。我知道是谁了,中午那个男生,我记得他穿着和肖泽一样的校服,一定是隔壁技校的。可是,一种管得这么严,怎么可能会让这种人进来呢?
我不知道。我突然感觉我的思绪好像被人搅乱,混沌不清。