(20100503周记)摘茶叶
来到茶园,映入我眼帘的是一大片绿的发亮的茶树林。密密麻麻,整整齐齐,犹如一排排卫士守卫着这片山林。
哇,到了到了!
摘到半路时,从山上传来回音,这才发现已经有一大群人都快登上山顶了。我顾不上仔细摘茶叶了,我想:我随便摘嘛,反正我家也不喝茶叶。就这样,我连跑带跳地向峰顶跑去。终于到了峰顶,但是发现我的茶叶却寥寥无几,别人的是我的2倍,我的心又悬起来了。跑过去问:“你们怎么摘了这么多啊?”“我们一边上来一边仔细地摘呢!而且上面的茶叶很多,摘都摘不完。”原来如此,我那时候没注意摘茶叶,只是想着快登上峰顶,真是后悔莫及。
方老师送了我一把茶叶,我羞涩地拿下了,我觉得摘茶叶要靠自己摘,当何老师再给我一把茶叶时,我毫不后悔地拒绝了。
大家都到峰顶了!方老师对大家说,那边的一株茶树上种的是乌牛早,品种不错。于是我们就拼命抢起来。
老师的电话响起来了,妈妈打来电话说让我们回去了,这才依依不舍地下去。不过在下去的途中,我还偷偷采了好多呢!