在整个寒假里,不管是山区还是城市,每天都噼里啪啦的放鞭炮。鞭炮也是一种邪恶的东西,也可以让生命突然转折。
对了,我忘说了几点,特别是没人管的小弟弟小妹妹,玩鞭炮时要1.点鞭炮时候眼睛要远离导火线,以免被炸伤 2.不要在有狗的地方放因为狗是很怕鞭炮响声它会像丢了魂似的乱跑可能会咬人 3.有很多人把鞭炮拿在手里放,这是很危险的,虽然把脸转过去但是还有可能被炸到。
看了我写的,大家是否有所感触,玩鞭炮时一定要注意。
鞭炮真的太具有魅力了,尤其是针对小孩子。哎呀!我太傻了,还有一点,祝:大家元宵快乐,团团园园!合家欢乐!