还好,伙伴们赶紧的把我送到医院经过龙虾医生的抢救,总算把我从"鬼门关"里给拉了回来.
我是,一条小鱼,生活在一条美丽的小河里河里有许多五彩六色的石子,还有碧绿的水草,水草随水波流跳着柔美的舞蹈鱼儿们吐着泡泡唱着歌在水草间游戏;小螺小蟹亲亲热热,你来我往非常热闹.
从那以后,家里的鱼儿们,虾儿们都不敢外出了,大家躲在家里,生活失去了快乐.
一天,乌龟国王召集大家说;"同伴们,现在形势严峻人类糟蹋了我们的家园,再呆下去只是等死,不如另寻出路,还是搬家吧".
于是,我们在乌龟国王的带领下,跟着移民到了一个新天地.
小河里的水臭了;碧绿的水草枯了死了,生态环境正在恶化.
人类呀!不要污染环境了,让我们早日回家,回到故乡,回到你们的身旁.
作者;钟少琦(5.2)