但是为了让电动火车早日通上电;为了让灾民早日回家过年;为了让汽车早日通行;为了让救灾物早日到来;有多少人几日几夜的没有合眼了,有多少人献出了生命。
那一个个忙碌的背影;那一个个疲惫的笑脸;那一颗颗牵挂的心;虽然我不在现场,但是我的心早已越过千山万水与灾民们在一起。有一句歌词唱得好!“大雪无情,人有情,我们万众一心连着那中南海”。我们心连着心抗雪灾,多少领导人放下手中的活,来到了受灾的地方,与群众在一起。我相信无论是什么灾害与困难,只要我们万众一心,携手并进,2008年的中国会再创辉煌。