没有天空的天空下,太阳在云的上面,照耀不到这个城市的春天。院落里,有几点鹅黄挂在枯枝上,骨朵着季节。
没有天空的天空下,太阳在云的上面,照耀不到这个城市的春天。
枯坐在灰色天光下的窗口下敲打键盘,所有的文字既没有温度,也没有色彩。贫瘠的想象和迟滞的思想已经不能继续一个梦的游走。
拥挤在网络,同很多人样继续着一个白日梦,似乎在一夜之间通过言语和书写,就能够成就不凡和伟大。
诗意,在无边的黑暗。
我怀疑,一个梦的灿烂,因为春天非正常的到来,枯寂在了枝头。这个春天,因为北方的大雪飘落在南方,在一场猝不及防的灾难中遥远了前方的道路。
我被封锁在自己的雪地,看不见阳光。快乐和忧伤卷缩在冰冷的季节,麻木成了一种舒适的斑驳。
没完没了的节日聚会。应接不暇的请客送礼。在虚假的电视剧里悲喜时光……
是不是所有的激情和热爱都因为一个没有阳光的春天遭到了背叛?没有感悟,没有思考,而我借以表达的文字便仓皇着离我而去。面对节日和生活的喧闹,暗哑在空旷的喜庆中,似乎正在精心设计一个崇高的阴谋,以鼓舞正在萎缩的人生理想。
原来,梦想于我是如此的不堪一击,面对屏幕上那些用键盘敲打出来的文字,瞬间就混乱了往日的惊喜和信念。这种表达和书写,如同这个初春的下午,幼稚而苍白。
毫无疑问,我挫败在我的空荡里。写字时,字再不是我,倒像是一种夸张的喜悦对心灵的要挟,让我在坚决地抵抗中哑然失笑。
如果没有激情,缺少足够的平静,我们的精神不需要用文字进行救赎,而我们的生活也不需要贫血的情感、夸饰的悲伤进行充盈。
梦想,有时候太过奢侈。
我的十指僵硬在键盘。
朋友发来短信说,邀我晚间去茶坊玩扑克牌。这种生活很平淡,正好可以修改我的虚妄。
春天的阳光,照耀在远方的山岗,距离我,很远很远……