半夜里,两个小矮人被一阵嗡嗡声吵醒了,睁眼一看,好可怕呀!一只绿脑袋,黑白条纹的大蚊子,煽动着巨大的翅膀……可可吓的把被子一拉,躲在里面发抖。肥肥没地方可以躲,蚊子一头冲过来,叮在他身上。原来,老太婆是个吸血老妖怪!
绿脸老妖怪和红脸大酒鬼
肥肥说:“要是碰到妖怪,那该多可怕啊!”可可说:“那我们先找一户人家,睡一觉,明天天亮了再走路。”
走着走着,看到一个小草屋。里面出来一个老太婆,她有一张绿色的脸,穿着黑色的袍子。“哎呦呦,来客人了!快进屋吧!都是香喷喷的小孩,太好了,太好了……”
可可累坏了,倒在床上睡着了;肥肥喝了几大口酒也睡着了。
半夜里,两个小矮人被一阵嗡嗡声吵醒了,睁眼一看,好可怕呀!一只绿脑袋,黑白条纹的大蚊子,煽动着巨大的翅膀……可可吓的把被子一拉,躲在里面发抖。肥肥没地方可以躲,蚊子一头冲过来,叮在他身上。原来,老太婆是个吸血老妖怪!这时,可可从被子里伸出头来一看,不得了!肥肥要没命了!他摸到老太婆的拐杖,举起来,打蚊子的脑袋,可没打着,大蚊子此时却头一歪,耷拉着翅膀倒在床上。
肥肥跳起来,“太好了!她吸我肚子里的酒了!”肥肥把剩下的小半瓶酒搁到大蚊子嘴边,拉着可可逃跑了。
过了好几天,喝醉的老妖怪才醒过来,看着那小半瓶酒,“这东西太好喝了,比人血的味道强多了!”咕咚咕咚咕咚……把酒喝了个精光。
后来呀,吸血老妖怪变成了红脸大酒鬼,没了老妖怪,人们在晚上的时候就再也不害怕了。