带着兴奋的心情,成群结队,有说有笑地向学校走去。
明媚的阳光柔和地洒在茂密的森林里,今天,新落成的森林小学开学啦!住在周围的小动物们背着书包,带着兴奋的心情,成群结队,有说有笑地向学校走去。
下午,上课铃响了,长颈鹿迈着轻盈的步伐,嘴里还哼着小曲,高高兴兴地走进教室。动物们用惊奇的目光望着他,上课时,总算没有再惹麻烦了。放学后,长颈鹿肚子饿了,来到树边,想吃树上的嫩叶,怎么吃也吃不到。急得长颈鹿围着大树团团转,顿时,放声大哭起来。听到哭声,大伙都围观过来,问长问短。只见长颈鹿眼泪纵横眼睛红红的,感到非常奇怪。这时,长颈鹿就把遇见老公公怎样把自己的脖子变短,吃不到树叶的事一一地全说了出来。大伙听了都非常同情他,帮他找回了白发苍苍的老公公,把他的脖子变还原了。
后来,同学们感到内心很过意不去,纷纷向长颈鹿表示歉意。为了不影响大伙学习,聪明的小猴子想了个好办法,把教室移到二楼去上课,让长颈鹿坐在一楼,头伸到二楼听课。呵呵,问题解决了,动物们欢心地笑了!