我总是固执的认为天空是流浪着的,无论是漂泊的白云还是飞翔的青鸟可为何我却只能被禁锢在狭小的空间里仰望天空的幸福?我常常这样懊恼!
喜欢安妮宝贝的文字,她从上海辗转到北京,再由北京飞去香港,再到越南,柬埔寨,西藏......每一个城市的坐标都记载了她的坚忍与顿悟她用细腻的文字告诉那些无缘走出自己城市的人们:这个世界如此之大,惟有内心才可以装下!这正如旅游卫视上常见的一句话:身未动,心已远有了梦想,再远的距离只是咫尺我们的灵魂注定要在另一个城市里舞蹈安妮这个外表安静,内心涌动的女子,似乎只有在流浪中才能找到自己生命莲花盛开的意义.
于是,我开始无端地向往天空,向往多城喜欢听TWINS的歌《八十块环游世界》;喜欢弦子的《走路去纽约》;喜欢上漂泊无依的冒险与孤单."人应该是飞鸟,每个城市都是一棵树"我相信这句话,正如"沸腾的青春注定流浪"一样!
我不能解释自己为何会恋上流浪或许,只是寂寞,只是好奇;或许,只是新鲜,知识无知;或许,只是喜新厌旧,在一个地方住久了,就想要离开选择多城,需要理由吗?
我用歌声告诉世界:流浪是我的本能,由着心的方向,从不需要理由!