我喜欢躲在屋内,静静地倾听……
同样,我也喜欢逃避。
我厌恶自己,一个懦弱的模样,我想我可以更勇敢,更坚韧。世上的人,世上的物,只有勇敢、只有面对才被称颂,被纪念,深深地纪念。我想,我并不是一个令人敬佩的人,因为我懦弱,我总想逃避一切。
我可不可以不勇敢?我可不可以逃避一切?我能选择吗?
世上的纷争,绚丽的荣耀,奢靡的生活,还有那令人厌呕的甜言蜜语,我都不想要,也不奢望要。我总希望世界是单纯的,没有任何,没有一切,单纯的让人无聊,无聊得死掉。
我累了,
我想躺下小睡。
可那,
还是逃避……逃避……逃避……
我很虚弱,疲惫,不堪。
世人说,这是市井之徒,我想说,这才是我。我就是我。
把世上一切的不是加在我头上吧,我相信,我会很乐意,人们都会认为——我疯掉了,或者烧坏脑子了。可是我才有一个十足的借口——努力地逃避,尽情地睡。直到,我没有知觉了,也再也不疲惫了……
我总是幻想着我的前世,
今升,我是个人,是个软弱的人,这是铁定的事实,铁定的事往往不引人注意。
前世,说不定我是只畏缩的老鼠,总是躲避着强烈的光芒,而总在夜深人静,一片漆黑的环境下,肆意地行动着。
前世,说不定我是只漂亮的风筝,正因为漂亮,我的小主人才深深地用绳扎紧了我,我不得不按照人的想法,飞或是不飞。像我今生,被世上的理论囚禁着,所以我不得不勇敢。
我喜欢雨,但并不喜欢雪。
雨,
一下而过,
没有痕迹,像我淡淡的忧伤,无声无息……
我之所以悲哀,是因为人本质就是悲哀的,总是被一些虚无的事情缭绕着,绕得看不见自己的悲哀,还有自己的本性;而我并不,我清清楚楚地看到,像堆雪球一样,越堆越大,越堆越浓,越堆越痛苦。
深沉的痛苦。