雪融化了自己来造就一个完美的逆境,同样,也造就了一个成熟的你。
我不知道自己从何而来,但却知道自己要走的方向……
初中三年,如逝水一般,太快了,就真如三日一般短暂。
第一日,初一如风,如春天的风,自由不受拘束,刚步入初中的我们对这新的一切都充满好奇和憧憬;第二日,初二如日,如仲夏的日,这也正是我们绽放的年华,不在乎收获多少,只留念曾经付出。
转瞬即逝,没有火红的枫叶,第三日已悄然降临,如冰,冬日的寒冰,时刻刺激着神经,提醒自己不能放松。
第一日,细雨朦胧,雨幕交织,朦胧中勾勒着我们对未来的憧憬;第二日,万里无云,阳光普照,带来了光合热;第三日,风雪交加,梦已不再真切,热已散尽。
第三个夜晚,伴随着咆哮的风,飞舞的雪,正如我在不知不觉中已步入初三的课堂。
在叹惋时光不留人的同时,我们不得不顶着风雪前行,不少人驻足回眸,是在寻找逝去的前两日么?
寒冬时节早已消散了春日的芬芳与夏日的热情,有人被冻得神经麻木,下意识地向前摸索着道路,这第三夜为何如此漫长?
还是漫长些的好吧!毕竟,谁也不愿意去面对那午夜的挑战。
或许快些来会更好。越是向前,这严寒便越是冷得彻骨,分明是轻盈飞舞的雪片,此时却如冰雹般砸向前进的人们。快些结束吧!
然而,一天就是二十四小时,每一天,每个人也不可能多或是少。
只是,偏偏冬夜,这个第三个夜晚比较漫长罢了。
以恒心为灯,以希望为焰,寒冷被这灯火驱散了一些,黑暗被这灯火逼退了一些。
只不过偶尔烈风吹过,那摇摇欲坠的灯火瞬间便幻灭。怕什么?只要恒心和毅力铸成的这盏灯在,总会燃起希望的火焰,不是么?
感谢这第三夜吧!这逆境才是将人带向成熟的导师。感谢这风和雪吧!是它们,融化了自己来造就一个完美的逆境,从而造就一个成熟的你。
时针就要重合,钟声即将敲响。怕什么?只要地球仍在自传,我所期盼的光明与辉煌迟早会到来。
第一日,如风,那是孩子般的温柔;第二日,如日,那是少年般的热情;第三日,如雪,那是成熟者的稳重,与梦的洁白……