在人生的道路上,会遇到许多困难,但我始终为我竖起大拇指,跨越了一次障碍,战胜了一次次困难与挫折,这些经历将在我人生的道路上成为一个个闪光点,激励我在成长路上不断超越自我向前行进。
那是我刚上三年级时,学校举行了一次演讲比赛,班主任推选我去参赛,我既高兴又有些担心,高兴的是老师把这个重任交给了我,担心的是害怕自己水平发挥得不好给班级抹黑。一晃一个星期过去了,演讲比赛就要开始了。这可是我大显身手的时候!可我的神色却有点紧张,额头上渗出了绿豆般大小的汗珠,双腿抑制不住地颤抖。这时老师走过来抚摸着我的肩膀语重心长地说;“比赛不仅仅是比水平更是比意志、比毅力、比心理素质。”她的话犹如一股暖流涌进我的心房,让我勇气倍增,比赛结束了,经过角逐我以9.5分的优势夺得第一名。我欣喜若狂地站在颁奖台上。这是我成长中的一个突破、一个飞跃!我为自己竖起了大拇指。
在以后的道路上,还会有挫折和失败,我一定会永远为自己竖起大拇指!乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!克服困难与挫折乘风破浪,驶向成功的彼岸。