唉,引用《撒哈拉的故事》的话——三毛是山,其倔强坚硬,令人肃然起敬。三毛是水,漂流过大江南北,许多国家。三毛是一幅山水画,闲云野鹤,悠哉游哉。三毛当然更是一本书,只要你展读,就能浑然忘我,忧愁烦恼一扫而空,仿佛自己已告别“俗世”,走进了一个趣味盎然的“卡通世界”和“漫画王国”。
当然,我可不认同话中说“如同走进了一个趣味盎然的‘卡通世界’和‘漫画王国’”。我只是觉得自己在读的过程中,把一切都暂时忘掉了,象我就在作者身旁,随着故事的发展,感动着,心疼着,伤心着,流泪着,也的的确确的把自己都忘了!哎,大概大人们说的“享受读书”就是这样吧!
当看完了书,放下了书,不知怎的,心里落空空的,好象心随书的结束,也迷失了。
呆呆坐了好久,才总算想起了时间,抓起闹钟一看——凌晨1点!也自觉困了,才迷迷糊糊的睡下。
三毛,你把我俘虏了!