我苦笑,我无语,只是在心底涌出了一股酸楚。
“故园东望路漫漫,双袖龙钟泪不干”。我以前不曾感受到诗人的一片思乡之情,但如今,我的处境使我有了比他更深的感情。
在家里,虽然有爸爸妈妈的唠叨,虽然有妹妹的无理取闹,但是这一切都是美好的,幸福的饿。可如今,我即使有了再大的痛苦,也无处申诉。这周围的一切,都是那么拘束。有时,我想哭,但现实不允许,只好忍住。晚上,我常常半夜醒来,望着周围黑漆漆的一片,不觉悲从心出,枕头往往会湿了一大片。
每当看到别人幸福的跟妈妈一起聊天,跟爸爸一起下棋,我的内心都会升起一股莫名的酸楚。我想家,哪怕听听爸爸妈妈的声音也好啊!
强烈的思家感情,使我一看到老师,就想起爸妈;看到同学,就想起兄弟姐妹。也使我萌生了一个愿望:多回一次家!因为我每星期只能回一次家,这不能满足我,所以我想多回一次家!
在星期五,我便会异常兴奋,因为明天就可以回家了。我也常常因此睡不着觉,有时自己也觉得很可笑。
多回一次家!这是我内心的想法,回到了家,一切都会变的亲切,没有拘束!
多回一次家!多一次离开四面围墙的地方的机会。当自己获得阳光时,为了什么时候,都会觉得,没有什么事比这更幸福了!
多回一次家!并不代表我不爱读书,而正是因为爱,才更想家!
多回一次家!多一次满足我内心的需求,多一次获得幸福的享受!
多回一次家!不仅仅是我的心声,更是众多与我类似的青少年的心声啊!
我有一个愿望,希望被满足,那就是:多回一次家……
这是我在上学期一次月考的作文,觉得还不错,就拿来发表了。呵呵……