因为认识了马小跳,才使我变的喜欢看小说,喜欢作文。
今年寒假,我很荣幸的认识了杨红樱阿姨,写的系列小说《淘气包马小跳》。这部小说叙述的是一个叫马小跳的调皮鬼,马小跳才100天,就能跳的出乎意料的高。杨红樱阿姨用手中那枝笔,把马小跳描绘的活灵活现。
这群朋友,是他们陪伴着我渡过了“渡日如年”的寒假,他们使我不再受寂寞和孤独的煎熬,这帮人犹如真的一样,他们聚在一起讨论什么事情时,我总感觉自己也不知不觉的加进去,商议。
有时读着读着,我会情不自禁的大笑,有时也会很严肃的思考,有时甚至会呜呜大哭,马小跳他们让我变的喜怒无常,这可能是他们的性格吧!我一定被受影响了,就是因为看了《淘气包马小跳》我才开始喜欢上小说,也就是因为《淘气包马小跳》我喜欢写作,许多灵感都是源自于这部小说。
现如今,我已经把《淘气包马小跳》读完了,我是不会忘记那些朋友的,永远....永远.....