——读《儿子、父亲、守林人》有感
今天,我去书城买了一本厚厚的书,叫做《独船》,里面有许多文章。我最喜欢的文章是《儿子、父亲、守林人》。这篇文章告诉了我们这次是父亲和儿子最后一次上山打猎,中午吃了一餐兔子肉。儿子看见了爸爸披着红狐狸的红外衣,告诉了红外衣的主人守林人,还告诉了他奶奶那边非常的缺钱,守林人说:“哎呀,算了吧,一件红色外套嘛,送给你们了吧”!就在这时,爸爸已找我找了半天,看到我从后面走了过来,我便告诉了他我做了什么。
读了这个故事,我觉得这个守林人非常好心,儿子很讲义气,只是有一点胆小,他也比较聪明。我应该向守林人学习,多帮助别人,自己也会很快乐的哟!