房间里冷气开的很足。闭上眼睛也能感受到那些微凉的空气在自己的四周缓慢地散开来。和空气里的水蒸气混成比肌肤稍稍低一些的温度。
房间里冷气开的很足。
眼前不断回放的是林海蓝眼睛里黯淡的光,当自己提出要去他唱歌的酒吧的时候,那一点的,从林海蓝眼睛里迸发出来的自己从来没有看到过的光泽。和林海蓝一下子有一点暗下去的脸。
本来看到林海蓝那样的神情自己想要说出口的是“呐,如果有问题的话,还是不去了吧。”
但是男生抢先一步,很平静的语气,和缓和过来的神情:“没关系,晚上7点,我在学校门口等你。”
——好像无论我说出什么样子的请求,你都是把我当作曾经帮助过你的恩人,然后没有什么犹豫地答应。
——可是,我宁愿你按照你自己意愿。只要你告诉我,你想要怎么样,都可以。
——但是,你就是不愿意告诉我你是怎样的想法。毕竟,还是陌生人。
晚上7点。
夏米从6:20就开始不断地看挂在墙上的时钟。老妈明明讲了出去一会儿会在6:20之前回来的,可是到现在还是没有回来。如果她在6:40还不回来的话,估计自己是不可能在7点之前到学校门口。如果自己不在7点到学校门口,那就意味着相当于放了林海蓝的鸽子。
本来应该是一件很简单的事情,如果是跟普通的朋友约好了的话。可以发个短信告诉别人自己去不了了。但是偏偏对象是林海蓝,是那个自己喜欢的男生。再说自己对他的了解也少的可怜,他家住在哪里自己不清楚,他手机号是多少自己也不知道。如果林海蓝不找自己的话,那估计自己是怎么也不可能联系到他。
不可以像其他的女孩子一样发个短信对喜欢的对象说:你可以喜欢我吗?
不可以在某天清晨或者傍晚对刚从家里出来的他说:“你好。”
甚至如果学校里没有什么活动的话都不能听到他的声音。
夏米觉得心里面像被人软绵绵地踩进去一脚,再抽出来的时候让自己心里觉得突然地难受。
再回过神来的时候是6:50,离林海蓝约自己的时间还有10分钟。电视里嘈杂的声音像是被直接复制到脑子里,乱糟糟地成为一团。
已经没有思考的能力了。
可以意识出来的完整的一句话仅仅是:完了,要迟到了。
当时钟的时针指到7,分针准确地指到12的时候,夏米觉得刚刚的紧张一下子都消失了,剩下软软的身体。脑子里空白了一片,被无限地放大的是林海蓝的侧脸,那张自己只用了一点点地时间,就在脑子里刻画出来的面容。就连最重要的数学公式也从来没记地这么牢过。
闭上眼睛,想象的出林海蓝背着单肩包靠在学校门口的树上等自己的样子。
单肩包,是林海蓝一般出行的时候背的那只黑色白条的。
那棵树,是自己刚进学校时就在那里的,据学校的学姐讲,只要在那颗树下面告白,就一定会成功。
睁开眼睛的时候,就微微地红了眼睛。
——并不是。我自己想要这样的呀。
——对不起。
当城堡里的小女孩初次见到王子。
当我第一次遇见你。
你白色的衬衫,黑色的学生制服。
王子白色的战袍,帅气的铠甲。
王子是你么?
你就是王子么?
那么我呢?
可以做那个一直观望着你的小女孩么?
无论你在哪里,
无论是什么时间,
我都可以那样子静静地看着你,
那该多好。
呐。我亲爱的王子。
我只有这样的奢望,
请你答应我,
可以么?
~~~~~分隔线~~~
想知道后面的故事么?
之后究竟会发生什么呢?
请收看下一篇。绝对感人。