最后,我想说一句话:“不要为了自己的荣誉而去伤害别人自尊心!”
尊敬的老师:
我想:老师怎么搞的,说话不算数,上午在全班同学面前说了,下午怎么变了?同学们的嘲笑声、诧异的目光好像组成了一个个可怕的魔鬼,我恨马上钻进一个无底洞里。我还是个小学生,自尊心是很强的不仅需要家长的关心和尊重,也同时需要老师的关心和尊重。学生应该尊敬老师的,如果老师不尊重自己的学生,学生会尊敬老师,吗?您看,我已坐在电教室里同学那么多,也有其他老师,而我被您赶走,那么,我还有自尊心呢!您把我当成了猴子耍,可我不是猴子,您也不是耍猴人,可是,您的做法伤害了我的自尊心,换成您,那么您的自尊心也不是受到巨大的打击吗?你们大人都会这么大的打击。何况,我还是儿童呢?心灵的伤害是抹不去的!
老师,就如前一个星期六开家长会来说,有家长没去其中有3位家长打电话给您请假,还有几个没有请假,您就生气地说:“那么不尊敬老师,电话也不想打一个!”您看,您是多么需要人家的尊敬!而我难道就不需要吗?
最后,我想说一句话:“不要为了自己的荣誉而去伤害别人自尊心!”