街边的路灯每十米一个。于是,我就会在黑暗、光明、黑暗里重复前进,像极了我们每个人都在跋涉着充满隐喻的人生。
昨天一个朋友对我说,你现在很多时候都活在真实的幻觉里面。刹那间,我以为他是在同情我,可是,他马上补了一句:“真羡慕你啊,好开心。”
就是因为这样,我日渐失去了对时下生活的判断力。幸福被模糊了界限,只剩下毛茸茸的轮廓。于是也就感受不到了痛苦。
当你活在被越来越多的人羡慕的生活中时,你也会渐渐地暗示自己:没有什么是不可以忍受的。
当你活在被人羡慕的流质里,你也就失去了抱怨的权利。
我不知道这样讲你们明不明白。因为我也忘记了忙碌的你们,到底有没有那么多在黑夜里独自漫步的日子。
累了,我就慢慢地重新走回去。
写完这些字的时候,天又重新亮起来了。