果真,刚一上课。沙彼特森教授就端着一个个圆柱体的容器,里面装着类似茶叶的东西,“这个东西叫拉普斯特草,经过你们得手之后所呈现的形状就是你们这个星期的命运。相关形状的对照在书里有,现在开始!”克莉斯汀笨手笨脚地往容器里注入着烟雾。当雪莉准备按照教授的要求往容器里注入烟雾并取出拉普斯特草时,教授快步走了过来,说:“噢!我忘了说了。克莱恩,我帮你预测。你还太小了,让我这个阅历充实的老师帮你预测吧。”沙彼特森教授说着夺过了容器并拉着雪莉来到了他的桌子前。
“(知道了,好。艾米莉亚,来吧!摄神取念!)”莎莉和艾米莉亚及时的侵入了沙彼特森教授的大脑和内心。沙彼特森教授把雪莉原来注入的烟雾吹散,并注入了新的烟雾。他缓慢并小心翼翼地把拉普斯特草放在雪莉的手里滚了两三圈。又拿下来,放在桌子上端详着形状。“(雪莉?看来莎莉这个咒语掌握得不好,她如果一说话咒语就会消失。沙彼特森教授的内心很兴奋,等等......什么?他居然帮你预测了你一生的命运,是......)”艾米莉亚的声音消失了,雪莉一点也听不见。“(艾米莉亚?艾米莉亚?怎么了?)”雪莉焦急地问。“(我不知道,沙彼特森教授的思想突然消失得无影无踪。他,他应该是察觉到有人在窥视他的大脑进行了防御吧。我坚持不住了,先撤出来了。)”艾米莉娅终于说了一句话。
雪莉毫无必要地装作鼻子痒抓了抓,沙彼特森教授凶恶的抬起眼睛等着雪莉。“教授?怎么样?”雪莉圆场地问道。“没怎么样!还能怎么样?回去,克莱恩!”沙彼特森教授把容器丢给雪莉转身走出了教室。走的时候在用魔杖在黑板上敲了一下,黑板上立刻出现了一行字:现在下课,收拾好东西后离开教室。
“怎么样?”雪莉她们走出教室后雪莉满怀期待地问。“嗯,我们只看到了一点。好像是说你今年会出现克星耶!”莎莉系着鞋带说。“克星?谁的克星?”克莉斯汀从人流之中挤了出来,“今天上课你们就怪怪的。艾米莉亚和莎莉好像一直在专心地看着什么,而我总感觉有一种声音若隐若现地环绕在周围。”
“你居然感觉得到我们在心意连通?”雪莉惊诧地问。“嗯!对呀,我感觉到了呀!”克莉斯汀毫不在意地说。“跟我们来一下!”艾米莉亚拽着克莉斯汀朝一个拥挤的小教室跑去。小教室里陈列的东西都很奇怪——装着雪莉敢肯定是血的花瓶,装着五六个鸡蛋黄的五边形盒子。在教室的尽头有一张奇大无比的羊皮纸挂在墙上。
艾米莉亚为什么要领克莉斯汀来这里?这个奇怪的小教室又是干什么的?