看到我们吃得这么开心,小表弟也“吱吱呀呀”地抗议了,他那像樱桃一样的小嘴不停地一张一合,连涎水都流出来了。
大年初二,我和爸爸妈妈一起去姥姥家拜年。天气虽然很冷,可十分晴朗,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,风吹来也不那么刺脸了。路上,处处可以看到大红的对联和脸带微笑,手拎礼品,去亲戚家拜年的人群,处处可以听到清脆的鞭炮声,悦耳的“新年好,过年好”的祝福声和孩子们的欢笑声,处处可以闻到鞭炮的硝烟味和饭菜的香味。以往车水马龙的街道也现得不那么拥挤了,我们等了好久才坐上出租车向姥姥家驶去。
中午姥姥做了一大桌子好菜,小表弟也醒了,一家人围在桌子边开吃了。菜可真丰盛呀,有拌香肠,炸鱼块,炸鸡块,炒豆角……我表妹特别喜欢吃香肠,不停地夹这道菜。可我什么都爱吃,什么都吃得津津有味,大家都夸我不挑食是个好孩子,我吃得更起劲了。最后姥姥下的饺子我都吃不下去了!看到我们吃得这么开心,小表弟也“吱吱呀呀”地抗议了,他那像樱桃一样的小嘴不停地一张一合,连涎水都流出来了。
吃完午饭,我和姥爷拿起象棋大战起来,结果我四比二大败,我心里还真不服气。
时间过得真快呀!已经下午四点多了,妈妈说回家吧,我们与姥姥姥爷道别回家。在路上我还在想下次一定要把姥爷下败,一定要抱抱可爱的小表弟。