读《八十天环游地球》有感
。虽然作者凡尔纳的语言不如雨果的气势磅礴、莫泊桑的洗练细腻、巴尔扎克的精确尖锐,但他的创作空间却比其他作家广阔的多,让我体会到各种各样的刺激和别样风情,畅游在他的语言世界中。
《八十天环游地球》 选择读这本书, 我想是由于受到以前看过同名小说改编的电影的影响, 加之前一段时间 看了英国 BBC 的一个关于“重走福格路”的纪录片,觉得有点体会。所以当我在公司的书柜 中看到这本书的时候,就毫不犹豫的借出来了。
《八十天环游地球》这本书可以说我读的很快,只用了不到一天的时间就读完了。究其 原因:一个是内容吸引我,让我不禁的去阅读,在书中的世界里遨游;二个是之前对这本书 有了一定的了解,并有点体会,所以读起来得心应手。虽然作者凡尔纳的语言不如雨果的气 势磅礴、 莫泊桑的洗练细腻、 巴尔扎克的精确尖锐, 但他的创作空间却比其他作家广阔的多, 让我体会到各种各样的刺激和别样风情,畅游在他的语言世界中。