出了府,我的心情舒畅多了,我跑了起来,一不小心,我撞到了人,正当我对他说“对不起”的的时候,他竟然也不约而同的和我说了声“对不起”,我笑了,他也笑了,不知怎么了,我和他竟聊了起来……
自从我来到这以后,我虽然很不舒服,感到很难受,但表面却装得若无其事一样,赏梅和听菊一直在给我讲着“我忘记和模模糊糊的事”。随着入住西门家的日子越来越久,我已经越来越习惯这里的生活,但我一心想的是怎么回去,我的爸爸妈妈现在怎么样了。我的心情变得忧郁起来,我突然想到原来在电视上穿越回去的方法:九星连珠、极速超越,还是就这样等到死,就可以回去了吧!可是我又想到是玉佩带我来到这个鬼地方的。
听菊听后立即补充道:“回三小姐,这块玉佩自打您出生,就是一半的,是一位资深的老道士在您出生后送给您的贺礼,他还说‘有缘人自会相见,另一半会在有缘人的身上。’说完便走了。
我听完这些,觉得既高兴又难过,因为找到玉佩,就可以穿越回去了,但这玉佩是一半的,我想只有先找到我的有缘人,再找到送我半边玉佩的道士,可是天下之大,我该如何找起呢?我于是便吩咐赏梅:“我出去逛一逛,你们不用跟着,我很快会回来的。”赏梅便给了我一包银子。
出了府,我的心情舒畅多了,我跑了起来,一不小心,我撞到了人,正当我对他说“对不起”的的时候,他竟然也不约而同的和我说了声“对不起”,我笑了,他也笑了,不知怎么了,我和他竟聊了起来……
“你叫什么?”他先问道。
“我叫杨,不,我叫西门伊韵,你叫什么?”
“我叫胤,不,我阿玛叫我禩儿,你也可以叫我禩儿吧!我是(公历)康熙20年02月10日出生的,你呢?”
“和你一样的,我们好有缘,今天也不早了,以后你可以到西门府来找我,我想你应该知道西门府吧!”
“嗯,我当然知道,今天确实不早了,我送你回去吧!”
“好啊,不过要麻烦你了。”
“没事,我送你回去吧,听说西门府的三小姐可是个美人坯子,我想,你应该就是三小姐吧?”
“没错,不过那些只不过是流言蜚语罢了……”