在少儿频道,我们经常会听到一句广告词∶帮助别人,快乐自己。可不是吗,在帮助别人的同时,也快乐了自己。
心烦意乱的我不想回答,就没吱声。
“大哥哥,你知道海港医院在哪吗?”
我不由得心里冒出了一股无名火,转过身来,没头没脑地说了句:“我是个聋子,是个哑巴,你还问什麽?!”
声音没有了,我猛的一抬头,却发现一张纯真苍白的脸,脸上滚动着豆大的汗珠,一串串的往下滴。
我心里一阵后悔,想,我刚才真不应该,他也许去探望生病的妈妈,如果诚实的告诉他,就不会这麽麻烦了。
忽然,一阵微风打断了我的思路,我的脚下像踩了个风火轮,飞快地往那边跑去,可是岔路太多,我便找了半天。正当我失望的时候,突然,我听到了一丝丝脚步声,我飞快地跑过去,隐隐约约看见一个小男孩,过去一看,果然是他,只见他泪流满面,说道:“我生病的妈妈不知怎麽样了。”真是和我想的一样,我忙说:“你从这望左走,到了十字路口王右拐就到了。”我又怕他不知道,便和他一起去,我用仅有的几元钱买了一束花,给她妈妈送去一分祝福……
此时,我心情无比愉快,因为我关爱了他人。
关爱他人给了我许多快乐,让我们把它洒到世界的每一个角落!