我是一名六年级的小学生,“国防教育”对于我来说,是一个模糊且笼统的概念。至今,我还是未能彻底的了解它。但是,我通过书本、电视、报纸、广播和网络,父母的嘴里,知道了许多。什么“九·一八事变”“七·七事变”“南京大屠杀”“中日甲午战争”“海湾战争”“伊拉克战争”……
我们是世界的儿童,宣告未来和和平。我们需要一个没有战争和武器的星球,我们再也不要憎恨和饥饿,再也不要无家可归。我们要共同欢笑,共同游戏,共同工作,互相学习。世界上的成年人和我们一起,你们丢掉的只是恐惧和悲伤。抓住我们的欢笑和想象,我们在一起,和平是可能的。
为了妻子不再失去丈夫,为了母亲不再失去孩子,为了孩子不再失去父亲。全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争,让那已经能够听见脚步声的21世纪为战争敲响丧钟,让明天成为幸福和爱的人类家园。
今年的全民国防教育日恰好是9月18日,是"九。一八事变"73周年。"前事不忘,后事之师",是的,当日本鬼子侵占东三省,无数的贫民百姓家破人亡,流离失所。我深深地知道那只是因为我们中国落后,没有飞机大炮,没有汽车军舰,没有能力保护自己的家园。落后就要挨打!今天我们是小学生,小主人。明天就是祖国的栋梁。从自己做起,从小做起,好好学习。报效祖国。用先进的科学技术壮大我们的国家!维护和平,制止战争!让地球真正成为充满鲜花与爱的人类家园!"勿忘国耻,强我国防"应该深深地扎根在我们每个人的心里!
“国防教育”现在我也许不会懂,但是,我相信,在不久的将来,我一定可以用“透视眼镜”看懂“国防教育”。