1。难道,在风吹起花一样的流连中,你,只当成为最美的点缀? 2。时间不吭声了,空气像静止了。无言中,思绪已飘得很远,很远,尘封的记忆,一幕,一幕…。。…
石阶 回忆
偶遇石阶,脚步才慢了下来,轻轻地伸出手,搭在石扶手上,感觉到落日前的微暖。
时间不吭声了,空气像静止了。无言中,思绪已飘得很远,很远,尘封的记忆,一幕,一幕…。。…
记得你我在榕树刻下的约定。它已深深灯印在我的心底,注入我的每一个细胞。如今它已成为不可磨灭的年轮,是你我感情的诠释。
记得你我在古道中的私语。那时,天空初露晨光,伴着二月的杨柳清风,在古道上留下你我的脚印,留下只有我俩听到的私语。
记得你我在天台的沉思。你我靠着墙,被茫茫白雾包围,那是一个平静、纯白的空间。醉在沉默中,思绪变得悠远,未来若隐若现。
记得你我在石阶上的仰望。黑暗已在空中盘旋,而星晴却清晰可见。我们坐在石阶上抬头仰望星空,默默许下心愿,相信它一定会实现。
我擦干净尘封以久的记忆,找回那一片天,那一条路,却找不到那一个人。这成了不可弥补的空洞。不久以后将被再次尘封,甚至被顺时针地忘记。
还记得分别的那一天,就是那以泪洗面的过去,时间一日三秋,风干了字迹,泛黄了日记,榨干了回忆,一切像回到了原点,让人难以割舍。
我们的感情,套上了枷锁,扣住我们的距离,把两个形影不离的人分开在银河的两端。
我的心受伤了,滴着血,却来不及包扎,我们的感情被摔碎了,零散着,却来不及粘起。
难道,在风吹起花一样的流连中,你,只当成为最美的点缀?
太阳慢慢下沉,影子被拉长了,一片落叶掉在我的影子上,很重,很重。我醒了回到真实的空间,那回忆的令一端。
手,无力地下垂,不知不觉中,泪以滑落,在我脸上划下深深的泪痕。
天空,灰得像哭过,初升的月亮红红的,暗暗的。落叶,依然躺在那里,石阶,依然设在那里,路,一直都在。着份感情,这段回忆,还是留在心底吧!
街灯打开了,我也开始离开了。寂寞,如影随形,欲罢不能。
此时此刻,一片天,一条路……一个人。唯有寂寞伴在身旁。