环顾四周,只有我们小草在接受风雨的洗礼。山雨来得快,去得也快,不一会儿就雨过天晴了。雨珠一颗接着一颗,像项链一样挂在我的胸前,美丽极了。经过风雨的打磨,我叶子更加绿了,根茎更加粗壮了,腰板更加直了。
秋,大家都在储藏过冬的粮食。“松鼠哥哥,你在干什么呀?”我仰起头,好奇地问。“我嘛,在储存粮食呢!”松鼠哥哥抱着松果,在树枝上回答着我的问题,突然,他话头一转,问:“哎?小草妹妹,你怎么不积粮呀?冬天大雪纷飞时,你怎么生活呢?”“我?就躲大地的妈妈的怀抱中去美美的睡一觉呗。”我认真地回答着,看到松鼠哥哥摇摇欲坠的样子,我连忙说,“小心呀!我不打扰你了,继续忙吧。”
冬天哥哥的脚步渐渐近了,雪花飘扬,大地一片雪白。天气不断地变冷,我该睡了。我挥挥手,告别山中的朋友们,盖上一层洁白柔软的雪被子,悄悄钻进泥土里,呼呼大睡。
伙伴们,明年春天我们不见不散!goodbye!