那是一次大雨。我清楚得记得,那雨似咆哮的狗不停地下。我撑着雨伞,水没过了我的膝盖。放肆的风不断得掀起我的雨伞。真该死,这讨厌的雨!我心里暗自骂道。周围纷乱的人群艰难地向前走去。狂风和人们的声音使暴雨更疯狂了。这时,爸爸来了。
“爸爸。”我开心地叫起来。走近了,才发现爸爸的脸被雨水打湿了。我有点心酸。应为爸爸是为了我而被淋成“落汤鸡”。过马路说没过我的腰。爸爸对我说:“跳上爸爸的背来。”爸爸把他的雨衣往我这边一拉,爸爸就没有遮了。我靠在爸爸的背上。爸爸的背是一座山,稳定而高大。爸爸的背好温暖!雷声响起了,我并不害怕了,我身边有爸爸嘛。到家了,爸爸放下我了,我看看爸爸……大大的喷嚏传出来了。我真该死,连累爸爸了。为了我们几个孩子处处受苦,我却不听爸爸的话。不是一个乖乖女。
谁言寸草心,报的三春晖。为了一颗感恩的心而争取到好成绩。