我们从相识,到相处,再到相离,可能只有几个星期。手指比划比划,大概一个月也没有,你便销声匿迹。
你总是沉默不语,我们这帮人在边上说笑的时候你也跟着笑,只是你从不发声。
我们在同一个老师家补习。你娇小的和一个三年级的小屁孩一样,可是每天夜里回家,当小宝在我边上叫嚣着,说是害怕时,你没有流露出一丝畏惧的神色。
你初一,我初二。
你的坚强,实在让我自愧不如。
我知道,你叫DYX,你不知道,我叫LQX。
知道吗?每次想起你时,我会不由自主地望向天空,看天空蓝,云朵白,直至眼泪变成无言的言语,落满心田。
寒春,太阳形同摆设悬挂在天边的一角,在她周围的云朵被嵌染上暖心的橙色。冷风在我过紧棉袄时还能透过衣服尽着本分侵袭着我的身体。我在寒风中瑟瑟发抖,脑海中突然浮现你在冷风中穿梭的样子。
记得在那短暂的不到一个月的时间里,我爸爸总共开车送过你三次。那天我爸送你回家,我爸问你爸爸妈妈怎么不来接你,你的目光坚定的眺望着你那支离破碎的家庭的方向,接着你天生的娃娃音响起,我爸爸妈妈离婚了。
而我呢?望着窗外黑暗中透着一点亮光的夜,无言以对。
随后,夜幕如斯。
夜的安详交织着你的回忆,在我心头荡漾。
后来,我是想对你好的,可是当我提起你的时候,你已经走出我的世界。你在我的世界停留的时间那么短,不留下一抹痕迹。
后来,我见过你几次,但我的胆小和懦弱让我没有勇气喊你的名字,于是我装作没看见你,疾步离去。
后来的后来,我像个孩子贪婪的吮吸着甜腻的棒棒糖,仰望着天空流着泪,想想谁将许你一个包含糖果般甜蜜快乐的梦。