书,是酸酸的杨梅,咬一口,让你情不自禁的落泪;书,是一罐蜂蜜,尝一口,让你回味无穷;书,是一包苦药,让你记住这次教训;书,是一根火红的辣椒,让你吃了第一次,不敢再吃第二次。在书中,酸甜苦辣样样俱全。
甜
俗话说得好:读书破万卷,下笔如有神。多读书,知识积累多了,写作文时就不用烦恼了。上课写作文时,我总是第一个写完。有时候,老师上课读我的作文,表面很不愿意,实际上,心里却比吃了蜜还甜,这个功劳,可都是书给我带来的好处啊!
苦
每到晚上,我便会情不自禁地躲在房间看书,一看就是半个小时,到了九点,妈妈叫我去睡觉,叫了好几遍,我才反应过来,我磨磨蹭蹭的去床上睡觉,可心里还对书中的内容念念不忘,妈妈一走,我便借着手机的光,在被窝下偷偷看书。时间一久,慢慢的就近视了,现在我天天苦苦“背”一副眼镜啊!
辣
一个阳光明媚的下午,下课了,我正在津津有味的看着《城南旧事》,时间过得真快,一下子就上课了,我上的心不在焉,一直想着疯子怎样找到她女儿的,实在忍不住,便情不自禁地拿出书在书桌下偷偷看了起来,老师看见了,叫我站起来,我站了起来,脸红得像苹果,心里火辣辣的。
你看,一本好书,就能让我们品味到酸甜苦辣的滋味,这味道虽然酸,却很有趣;既甜又让人回味无穷;虽然苦,确是一次教训;虽然辣,确实一次感受。让我们在书中慢慢品味吧!