我们班举行过许多比赛,比如:词语接龙比赛、猜成语比赛、吹乒乓球比赛……而其中,我觉得最有意思的莫过于猜成语比赛了。
第二轮开始了,首先是杨老师做动作,老师先用两只手在天空中横着画了一条线,像一条绳子,再用一只手砍下去,像是用一把刀把绳子分成两半。我恍然大悟,举起了手,用洪亮的声音打破了沉默的局面:“一刀两断。”老师非常开心,给我发了一包糖。第二次,老师先拍了拍脑袋,左思右想,一会儿老师的脸上露出了满意的微笑,假装在手上唰唰地写字,这次,同学们都懂了,纷纷举起了自己的小手。老师看了看,点了李雨霏,李雨霏高兴地说:“这个成语是恍然大悟!”……
这堂课真是有趣,还能在玩中学习呢!