晚上,我做了一个噩梦,我梦到了我来到了一条街道上,两边都是二战时的洋式建筑。经接着,我看到了路站牌:幽灵末班车,启发—安西路,终点—不眠夜路。车子来了,车上面果然写着:幽灵的末班车 4|733号;启发:安西路,终点:不眠夜路。我上了车,发现司机是个很正常的人。可是越看越不对经,他的样子和装扮和二战时期的法国外来者的装束一样。虽然说很恐怖,但是很漂亮。车上没有一个人,或许有很多人。车子开了。
几分钟后,车在一个站停了,是安息路134号。那个阿达斯特公寓,我都不知道我为什么连它的名字都记得。车又缓缓开了,不眠夜路24号,到了。那是一家咖啡屋。叫安息咖啡屋。
安息咖啡屋……好奇怪的名字。我想着,发现有许多的人来到这里……“今夜无人入眠!”“对,今夜无人入眠!”大家高喊着,从咖啡屋里出来。灯光灭了,一个探照灯打在舞台上……“原来是要表演……”我下了车,走到广场上,刚好,戏开始了。一个野人走上了舞台,一个女人被拉了上来。是美倩!那个野人开口了:“你可知道你犯了罪?快告诉我他叫什么?”美倩开口了:“什么人,根本没有人,哦有人。他叫朵兰图。。”说着,美倩从一个野人手里抢过刀,插进了胸膛里……嚓!的一声,血喷了出来。美倩!不不,我摇摇头,这是舞台剧,是假的。等戏结束了,美倩的胸口还在流血,人们以为红药水洒过多了,也没管她,可我觉得有问题,我冲了上去,舔了一口血。“真的是血!!来人啊!”血渐渐的流光了,太阳生了起来。“是的,今夜…无人入眠!”
今夜无人入眠……无人入眠……
我从梦里醒来,当我却信这是一场梦的时候,姐夫来了……“你知道么!”姐夫的与语气很沉重。“知道什么,别告诉我美倩死了,并且我在现场?”我故意开了个玩笑。“你既然明白,就说你看到了什么吧。”姐夫严肃的说着,从他的包里掏出了了个小本子。“什么啊,美倩真的死了?”我不耐烦的说,不停地敲着桌子。“是的,是在不眠夜街的第25号,是一个舞台。怎么了,你以为我在开玩笑?”“不不不,没……”我不敢相信这是真的。可是……
第90个人,死在不眠夜……