那个随风飘摇的青春时代,有那么一群少年,他们背离学校,搅乱课堂,遏制成长。
他们拥有人生最美好的青春时光,却在漫漫长夜的黑暗道路上疯狂的奔跑,没有目的,没有目标,没有方向。
他们向往着那些虚幻的城堡,在里面寻找无尽的欲望,寻找自己的世界,他们希望可以随意地摧毁一切,不受任何的拘束。
他们寻找着叛逆的路标,每个人都希望征服他,然后成为他,让自己主宰一切。
少年,时光赋予我们最美好的词语,他们的背后蕴藏着朝气蓬勃,有挥洒汗水的味道,有微笑的美好弧度,有清纯的可爱笑脸。
可是,那些早已不复存在,消失在那些绚烂的午后。我们踏上了不同的人生道路,每个人都有自己的选择,我们不能用自己的意志去主宰别人的生活,当我们看到少年在无穷的挥霍那些可贵的青春,就像一根点燃的香烟,短短数秒,虚烟消陨便已结束。
当我们在零碎时光里回首时,回望一路风景,也早已不是千般繁华,那些曾经深刻的画面,隽永的记忆,已烟消云散。
生命的脚步永不停止,以前的你,曾经的你,还是现在的你,是否属于那些那个季节嚼碎的黄昏里迷途的孩子。
随时间流逝,我们就像那些沉积在溪水中的石头,早已没有了棱角,那些清凉的碧水,洗尽了属于那个季节的叛逆,嚣张,暴戾。
站在我们曾经叛逆的路口,我们看见:
洁白的校服一角在空中蹁跹飞舞,清脆的单车铃声在校园的上方响起,伴随着青春最清澈的欢声笑语,我们看见那些最单纯的青春面孔。
他们和曾经的我们一样,都是属于一个时代的少年,如今的我们,想起曾经的一些事,一些人,感觉无措,感觉后悔,但已无法改变,人生的时光书页,我们铭刻太多的遗憾。
午夜来临,宣泄开始沉默,那季少年保留住了最真挚的语言,没有被青春丑陋的漩涡吸引,没有因为青春的疯狂迷恋上那些在洁白的肌肤上盛开的妖冶花朵。
我们都是好孩子,我们也都还是少年。
曾经的那季少年,也已不再,为了生命的“完美绽放”,追求曼珠沙华的妖冶。那季少年,已放弃了那些虚妄的想法,脚踏实地,开始实现自己的少年梦想。
静静地聆听,在不远的前方,有百合花开的声音馥郁,有破茧成蝶的执着。
那些,都是少年的成长,那季少年,完美。