河边的柳树抽出了嫩叶,修长的枝条垂在水面,好似姑娘那如云的头发,又像是渔翁在水边垂钓。
才下过几阵蒙蒙的细雨,小草就按捺不住急切的心情破土而出了。她换上了一件嫩绿的衣裳,看着这五彩兵分的世界他不免有些惊喜,对世间但一切都很好奇。阳光照在他身上暖洋洋的,饱足了几天雨露,他的头上顶了一个花苞,在风中摇摇晃晃。婀娜多姿的花儿们竞相开放,芬芳的清香引来了许多绚丽的蝴蝶,她们在花中穿梭,在空中翩翩起舞。河边的柳树抽出了嫩叶,修长的枝条垂在水面,好似姑娘那如云的头发,又像是渔翁在水边垂钓。
在嫩绿的草地上,有一条明澈的小河。软绵绵的春风把河水慰暖了,三五成群的小鱼在水中嬉戏,鸭子在水中游泳,连河水也被感染了欢快的流着。
春天的分夹杂着轻微的凉意,吹在脸上格外舒适。风和日暖,春燕回巢那每天忙碌着的小蜜蜂来了,为春光更添加几分生机。农民伯伯开始耕种了,一棵棵小秧苗被整整齐齐的种在地里,像是在拍着小队。在微风的吹拂下,阳光的照耀下秧苗茁壮成长。天空中各色各样的风筝翱翔:金色的小蜜蜂,五彩的蝴蝶,眼睛睁得骨碌碌的小燕子……把春天点缀得格外美丽。
这是一个充满希望万紫千红的春天!