终于,最后一口雪糕也被爸爸塞进了嘴中,情急之下,我什么也顾不了了,爬上爸爸的大腿,搂住爸爸的脖子,用力舔了舔爸爸的嘴巴。哎,幸好还有一丝甜味,我咂了咂嘴巴,心满意足地回味着。
童年趣事
记得那是六岁那年,正是炎热的夏天,花草树木被强烈的太阳光晒蔫了,全都垂下了小脑袋。行人们热得汗流浃背,小朋友们手中都高举着属于自己的雪糕,他们边走边吃,仿佛雪糕是世界上独一无二的美味。看到这样的情景,我的口水就不由自主地“飞流直下三千尺”了。因为生病了,妈妈给我下了禁令,不能吃冰箱里的一切冷饮。这时爸爸回来了,他累得满脸通红,顾不上休息就径直向厨房走去,他拉开冰箱大门,取出一支冰棒就吃,还像小娃娃似的叫道:“爽啊,真爽啊!”而我只能在一边急得干瞪眼,时间一秒秒过去了,眼看着雪糕就要被爸爸“消灭”掉了,我还是没能想出一个好办法。我情不自禁地向爸爸靠拢,希望他能省下一口给我解解馋,但爸爸却无动于衷。终于,最后一口雪糕也被爸爸塞进了嘴中,情急之下,我什么也顾不了了,爬上爸爸的大腿,搂住爸爸的脖子,用力舔了舔爸爸的嘴巴。哎,幸好还有一丝甜味,我咂了咂嘴巴,心满意足地回味着。爸爸却被我这莫名其妙的动作吓了一大跳,问清原委后不禁哈哈大笑。
又到了炎热的夏季,大家一想起这件事,就会异口同声地笑我是一只“小馋猫”。