更新啦,这个月把这篇小说完结!要多评价哦~好让我想办法写好以后的小说!^0^【25分】注:前半段加引号的是路西竺的话,没有的是路西思琪的话。
第五十一集《妖族长老,现世!救世圣光十六翼!(上)》
我还能是谁啊!我当然就是你了!你也是的,才几天没见就把我忘了!
“路西思琪?!”
终于想起我啦!都喊你半天了。我要跟你说件事,这也是我刚才才知道的。
“什么事?是有关路西雪的吗?”
是!而且关系很大!我告诉你,这一会,你、苍月等的预言都错误了!
“什么?!错误?!”
是!其实真正的预言是:天降救世主,辉耀自己那神圣的圣光十六翼,绽放最耀眼的光芒。原本堕落的人们会重新找回希望,天地重返光明。
“这与路西雪有关系吗?”
有!那个救世主就是你,堕落的人就是路西雪。你现在明白了吧!虽然路西雪会杀你,但你的血液却净化了她罪恶的心灵。
“开什么玩笑?!我只是十二翼天使啊!”
没错,你是十二翼。但你的真身确实十六翼。我告诉你这些就是警告你,你必须尽快升到圣光十六翼,否则,你就真的必死无疑了!
“我明白了……”
……
杜戥学院里,我的心智渐渐回到了自身。“洛克斯!苍月!你们两个来一下!”我一边说,一边走到了一处无人的地方。
“出什么事情了吗?”洛克斯问。
“你告诉我,一个天使最多能有几翼?”
“十二翼啊!怎么了?”
听洛克斯这么说,我陷入了沉默。路西思琪说我是十六翼,这是什么意思?天使最多才有十二翼,十六翼又代表了什么呢?
“洛克斯,你告诉我,一到十二翼分别代表了什么?”我说。
洛克斯立刻跟我解释。虽然是解释,但跟长篇大论差不多,到最后,我终于听明白了几点:单翼天使就是半神,一般是神和人的孩子,也有神和魔的孩子,单翼天使是天使中最弱小的一类;双翼天使就是普通的天使顶多就是作战的时候有些用处,可以说是出了单翼天使最失败的一个作品;四翼天使就比较好了,他能帮神做一些事情,还算有用;六翼天使就有了很高的地位,因为从四翼到六翼是一个很艰难的过程;八翼天使就相当于有了主神一半的力量,是很强大的一类;最后就是十二翼天使,十二翼天使拥有主神六分之五的力量,而且地位也仅次于主神。
但是,十六翼又代表了什么呢?于是,我又问:“洛克斯,你有没有听说过十六翼?”
洛克斯先是一愣,后来说:“嗯。十六翼就代表救世主,只要十六翼出现,就代表了将有大劫将要发生。上一次十六翼的出现是在一万年前我记得那个十六翼是代表了神圣光辉的神祗——创世领域的统领者叶欣蝶。”
原来如此,原来这就是路西思琪想对我说的。我是……叶欣蝶的转世……
“路西竺,还有事情吗?”苍月问。
“嗯!刚才路西思琪说,我和你的预言都出错了。真正的预言是:天降救世主,辉耀自己那神圣的圣光十六翼,绽放最耀眼的光芒。原本堕落的人们会重新找回希望,天地重返光明。”
“什么?!”苍月和洛克斯都吃了一惊。
我把路西思琪所说的话一字不漏的讲给了他们听。“小路西竺,找你这么说,路西雪杀不死你了?”苍月听完后,慢慢说。
“是!只要沾到我的血,她就会恢复心智。但是,路西雪是魔法高手,不擅长近战,我怀疑……”
“怀疑她沾不到你的血吗?”
“嗯。”
“算了,我们先回去做准备吧!听说这次行动是隐蔽的,不能暴露。”洛克斯半天才回过神来。
我和苍月点了点头,和他一起回到了校长的身边。