那是心灵的堕落,友谊的亵渎!
黑暗,没有一丝光明;茫然,没有一点清晰;得意,那是得意?!那是心灵的堕落,友谊的亵渎!
为什么?为什么她们成了班主任最“信任”的人,通风报信?她们究竟能得到什么好处?是老师的宠幸还是别人的“刮目相看”?相反,她们丢失了一生中最珍贵的东西——友谊。其实,她们这样做,我们并不是感到没有隐私,而是感到没有自由,没有思想,没有灵魂。这种滋味,只能像一个躯壳,一个空空如也的躯壳而已!
也许,班主任觉得,如果我们没有什么见不得人的事,又怎么会怕被人说?但是,别忘了,我们是小孩,不是大人,我们把友谊看成最珍贵的的东西:可以给人力量;给人温暖;甚至给人光明!
我累了,我不想再挣扎,但我不会沦陷,因为我相信,总会有光明的一天,它可以打败黑暗,让人获得真正的灵魂。
盼望,盼望着升起的太阳,照亮每一个人的心灵,放射出耀眼的光芒。
光明,光明,光明……我慢慢闭上了眼,任其灵魂的破碎!