一个初三,几乎把我对文章的热情全给摧毁,我怀念过去,挥笔便顿生灵感,可现在,笔尖停留在纸上,绞尽脑汁,却怎么也写不出几个字来。
不过,天女始终是天女,总是那么的忧郁,眼看就要经历离别了,我便一定会将离别的伤感压缩成一个个文字,呈现在你们面前。
刚回到小荷,我概叹荷友们的进步。心里顿时有了失落之感,因为,我似乎写不出什么文章了。我不敢说是什么好文章,就算是再华丽的文章,也并不是出自我的手。
今天,我又是怀着有点淡伤的感觉写写心里的不舍与依恋。想想一起为体育在操场上努力奔跑,尽心尽力的为各自也是为集体努力儿奋斗。然而,在最后的两天中,大家好像都感觉到了不一样的气氛,因为只有这么短暂的两天,就决定了许多事情。当铃声在最后一刻想起的时候,同学们纷纷上了车,在那里聊着应该怎么聚聚,而我,静静的坐着,因为我怕离别。一直以来,我一直对离别,分手等词语颇为敏感。
离别壹。
小学毕业也就很普通的挥挥手,因为我知道,初中里还是可以见面的。于是,在暑假里,慢慢的酝酿自己的想念,如此度过了。
离别贰。
初中,我很成熟了。虽然偶尔会耍小孩子的脾气,但是成长的我始终还是成长着的。我怀念一起与老师在草地上肆意的玩笑,经常把老师气的火冒三丈。我最怀念的就是那个他。
他叫奕。是转学过来复读的。刚开始,我们两个便像是冤家,一见面就吵。然而有一天,某种莫名的感觉我们之间产生了。我明白,那是青春期懵懂的爱恋。但是,他心里是有喜欢的人的,那么,我便也不再多想。只记得离开的时候,他笑着淡淡的说道再见。当然,我内心的想法是,希望真的能够再见。于是想念又开始从心里蔓延,蔓延到某一处地方。
总之,我还是我。悲伤的时候也是静静着忧郁,不悲伤的时候还是那么静静的忧郁。所以,我找回了我,对文章的热情。