为什么要低碳呢?就让这些离你较近的公共场所的家用电器来告诉你吧!据制冷技术专家估算,超市电耗70%用于冷柜,而敞开式冷柜电耗比玻璃门冰柜高出20%。
低碳,让校园更美丽
正是这些数据让我了解到,不仅只有汽车尾气、燃烧塑料会排放出二氧化碳,其实生活中很多十分细微的事情都会破坏我们美丽的家园——地球。最近,为迎接世博,电视上也经常播出:“要争当“低碳族”一员,要保护环境。”尽管一直在宣传,但到底有没有人在做,做了又有没有一直坚持做到底了呢?这谁也不知道。因为许多错误都在你不经意间就出现了,而你却浑然不知。就像我们在学校里,当同学出去做操时,教师里空无一人,而灯却亮闪闪地在天花板上浪费“青春”;当你洗完手时,一个忘记或一个疏忽,那水就会“滴滴”从早晨流到黑夜,那地球资源就随着“滴滴”声渐渐消失。所以,我们应当从小事、从现在做起,珍惜每一度电,每一滴水。教室里没人时,最后一个离开教室的人应当主动把灯关掉;看见别人洗完手忘关水龙头时,都去提醒他珍惜水,并把水龙头拧紧。全校几百名学生每一个“举手之劳”都是在美化我们的校园,几百名学生每人节省一度电就是几百度电,更何况我们中国有十三亿人口,那就是十三亿度电、十三亿滴水!不要再让我们的学校吸太多的“二氧化碳”了,让我们从自身做起!
“低碳族”低碳的妙招可是数不胜数!作为“低碳族”的倡导者,我来告诉你们几招:1、当你们什么电器都不用时,就立即拔掉插头;2、少用纸巾,重拾手帕,保护森林;3、一只塑料袋虽五毛,但它造成的污染可能是5毛钱的50倍;4、一些居家女士,在烧水时应用中火,那可是最省气的……办法有很多,人人都会做,但关键是要持之以恒!