走进通山。通山不仅是湖北的旅游大县,水果大县,还是闻名全国的大理石之乡、楠竹之乡和茶叶之乡。这里是生态通山,森林覆盖率达64%,居全省前列;这里是红色通山,以全国第一个县级红色政权诞生地的名义彪炳史册;这里是画景通山,丰富的旅游资源经科学保护和开发,现已形成“游山玩水探洞观古民居”的大旅游格局;这里是发展通山,园区建设搭起经济腾飞平台,各项综合设施配套完善,冶金、建材、能源、旅游、森工五大特色产业撑起经济支柱,通山的面貌发生了巨大的变化。
走进通山。通山散发出诱人的魅力,内蕴深厚的人文景观和独特秀丽的自然景观,每年吸引了大量的各地游人前来休闲度假、旅游观光;通山充满了磁性的引力,优良的政务环境和周到的服务环境吸引了来自全国乃至世界的目光,一片热土成为一片耀眼的投资洼地;通山涌动着蓬勃的活力,借助大畈核电站正式落户和境内杭(州)瑞(丽)、大(庆)广(州)两条高速公路开工等大项目的带动和拉动,通山县域经济将驶上新一轮大发展的快车道。
走进通山。抢抓机遇,迎接新挑战,通山县委、县政府信心百倍带领淳朴敦厚的通山人民,满怀激情地建设富裕文明秀美和谐的新家园。
山青水秀、政通人和的通山,正伸出热情的双手,敞开宽广的胸襟,欢迎您的到来!