妈妈,请放手吧!我不忍再弄破您那残皱的双手。等我回来,我还想您抱着我四处闲游。
妈妈,请别再哭泣,那失声的表情会让您的眼泪干涸,等我回来,我还想要看着那双美丽的双眼入睡。
妈妈,请别再伤心,天空之城是个快乐的地方,等我回来,我会将那里的一草一木画成漫画给你细看。
妈妈,请别再吼叫,我们在那里过得很安详,大家都很团结,不会争吵。
在颤抖的那一下,“我”不曾害怕。
因为,我透着阳光看着你对我微笑。
因为,大家拉着我的手正在奔跑。
因为,我们还很坚强。
请别跟来,我不会在通路的车站旁等你。请再让我任性一次,让我把你推下车,让我把车站的车次全部取消,让我把你带回家里哄你睡着。
“我们”拉着手,“我们”唱着歌。“我们”走在天空之都的道路上。
我不愿回头张望,不愿再看着你的留恋。
请跟着我说:“孩子,再见!愿你回来时,能先回家,不要再在街边玩耍,不要再在河边钓鱼,不要再离开我。”
这时,我叫嚷着:“娘亲啊!我们再相会。”