我是一只小燕子,每到春暖花开的季节,我就会从遥远的北方飞到美丽富饶的沿海城市——福清来。
博学多才的表姐告诉我近10多年来,随着海西改革规划、福清发挥规划的龙头作用、城市建设规模快速拓展;面貌日新月异,初具一座现代化港口工业城市的雏形。以元洪大道为中心和延伸的西城区是未来城市新的政治、金融、经济商业中心。江滨公园、体育公园、解放公园等公园绿地成为市民休闲娱乐当然还有我们栖息的好去处。
与此同时,福清进一步加大城市建设力度,加快推进“两广一中心”、滨江体育公园等城市标志项目建设、打造高绿化、低密度、通透式的城市中央区、努力营造适宜居住城市,并启动福厦铁路火车站周边的区道路、广场,开拓城市发展新空间。
啊!真希望明年再来到福清时,这里的绿水更清莹,树木都变得苍翠欲滴,花儿们都争奇斗艳。福清成为我们鸟类和动物朋友们安居乐业的好地方!