晚上,山中十分幽静,只有我走动的声音。我轻轻走过草地,绕过小河,来到了柳婆婆的身旁。我穿梭在柳婆婆的枝条中,舞动的枝条何皎洁的月光都照映在池塘中,树叶上的水珠叮咚—叮咚—有节奏地滴入池塘,打碎了池中的明镜,泛起的涟漪向周围淌去,池中的景在涟漪的陪衬下,隐隐约约地浮现在水面。这美丽的景,虽为静态,但不乏生气,仿佛是山雨的余韵。
我是一阵无忧无虑的山风
我没有固定的家,飘到哪里就在哪里休息,第二天再开始我的旅程。每一天我都很快乐,因为大自然中的一切都是我的朋友。
清晨,我越过清澈见底的小河,河中的鱼儿很快活地游着,看见我,他们跃出水面,和我打招呼;我又拂过草地,在那细密的草茎组成的茂盛的森林中,发现了那些可爱的黑甲虫的村落,甲虫们见了我,热切的向我问好,并邀请我参观他们的新房。这一晃,便到了中午,我告别黑甲虫们,又继续我的旅途。正午的阳光烘烤得我快熟透了。耐不住烈炎的我来到了湖边树上的鸟儿热情地接待了我,我们有说有笑地度过了这个中午。天越来越暗,云阿姨将我召了回去,她说:“山风姑娘啊!快要下雨了,你赶在雨来之前去提醒所有的动物、植物们,让大家做好防雨的准备吧!”我听了,急忙跑去通知大家。我是风,跑得越快,整个山间就会越凉,此时的我就成了凉飕飕的冷风了,呼—呼—整个山间都是我奔跑的声音。我挨个通知了鱼儿、甲虫们、鸟儿、柳婆婆、石头大哥……我将所有的朋友们都通知到了。滴嗒、滴嗒,开始下雨了。我忽然想到—糟了,蜘蛛姐姐还不知道呢!我急匆匆地赶到她那儿,把下雨的事告诉她。蜘蛛姐姐说:“很感谢你告诉我,可是我要重新织网,怎么办呢?”我想了想,火速赶往池塘,取了一片荷叶,把它吹干,挡在蜘蛛姐姐网的上方。蜘蛛姐姐连忙道谢,我说:“不用谢,别忘了我可是快乐的小山风呀!噢,对了,你为什么要重新织网呢?难道这张网不好看吗?”蜘蛛姐姐答道:“每天晚上我都要重新织网,这样才能保证网的粘性,更能保证百分之百捉住那帮骚扰我们昆虫部落的坏家伙!”我听了蜘蛛姐姐的话,感叹道:“蜘蛛姐姐太酷了,不愧为昆虫部落的头号警花加片儿警。”“哈哈哈哈……”那场雨就在我们的欢笑声中结束了。
晚上,山中十分幽静,只有我走动的声音。我轻轻走过草地,绕过小河,来到了柳婆婆的身旁。我穿梭在柳婆婆的枝条中,舞动的枝条何皎洁的月光都照映在池塘中,树叶上的水珠叮咚—叮咚—有节奏地滴入池塘,打碎了池中的明镜,泛起的涟漪向周围淌去,池中的景在涟漪的陪衬下,隐隐约约地浮现在水面。这美丽的景,虽为静态,但不乏生气,仿佛是山雨的余韵。
渐渐地,我的眼睛合了起来,安详地倚在柳婆婆的脚边,准备迎接美好的明天。在梦中,我还喃喃自语:“别忘了,我可是无忧无虑的小山风啊……